Жареный минтай в кляре со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Жареный минтай в кляре со сметаной получается нежным по вкусу. Рыбу можно для жарки нарезать кусочками любого размера. Вообще минтай очень ароматный, он хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами. А в кляре эта рыбка получается просто превосходной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
минтай
минтай
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтая чистим, потрошим, промываем водой, нарезаем на кусочки. Солим.
Шаг 2:
В глубокую тарелку разбиваем сырое яйцо, размешиваем вилкой. Кладем сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем примерно 1 ст.л. муки, а остальная понадобится для панировки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Рыбные кусочки обваливаем в муке.
Шаг 5:
Затем кусочки окунаем в кляр.
Шаг 6:
Жарим минтая в кляре на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Ароматную рыбку подаем к столу с гарниром в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)