Жареный нут с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Жареный нут с овощами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как сложный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается вкусное и сытное. Кроме предложенных овощей можно добавить баклажаны, кабачки или помидоры. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
нут
нут
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Для замачивания
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нут вымойте и залейте водой. Оставьте на ночь. Чем мягче будет горох после замачивания, тем быстрее потом сварится.

Шаг 2:
Утром горох ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться.

Шаг 3:
Пенку, которая образуется в процессе варки нута, удаляйте. У меня нут варился 40 минут. С готового нута слейте воду.

Шаг 4:
овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи несколько минут до мягкого состояния на растительном масле.

Шаг 5:
К обжаренным овощам добавьте нут. Посолите и поперчите.

Шаг 6:
Обжаривайте нут с овощами, помешивая в течение 15-20 минут, на не большом огне.

Шаг 7:
Блюдо вкусное и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
