Жареный нут с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Жареный нут с овощами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как сложный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается вкусное и сытное. Кроме предложенных овощей можно добавить баклажаны, кабачки или помидоры.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
нут
нут
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Для замачивания
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Нут вымойте и залейте водой. Оставьте на ночь. Чем мягче будет горох после замачивания, тем быстрее потом сварится.
2

Утром горох ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться.
3

Пенку, которая образуется в процессе варки нута, удаляйте. У меня нут варился 40 минут. С готового нута слейте воду.
4

овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи несколько минут до мягкого состояния на растительном масле.
5

К обжаренным овощам добавьте нут. Посолите и поперчите.
6

Обжаривайте нут с овощами, помешивая в течение 15-20 минут, на не большом огне.
7

Блюдо вкусное и в холодном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша, кабачков и творога на сковороде
.
