По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный нут с овощами на сковороде

(1)
02.12.2020 21:50 7 тыс 0

Фото блюда

Жареный нут с овощами на сковороде
6
Нравится?
10 ч
4 порции

Добрый день! Жареный нут с овощами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как сложный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается вкусное и сытное. Кроме предложенных овощей можно добавить баклажаны, кабачки или помидоры. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
нут нут
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
1 ч.л.
вода вода
2 л
Для замачивания
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нут вымойте и залейте водой. Оставьте на ночь. Чем мягче будет горох после замачивания, тем быстрее потом сварится.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Утром горох ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пенку, которая образуется в процессе варки нута, удаляйте. У меня нут варился 40 минут. С готового нута слейте воду.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи несколько минут до мягкого состояния на растительном масле.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

К обжаренным овощам добавьте нут. Посолите и поперчите.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаривайте нут с овощами, помешивая в течение 15-20 минут, на не большом огне.
Жареный нут с овощами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо вкусное и в холодном виде.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.