Жареный нут с помидорами и зеленью на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду, а можно подать как сытный салат. Жареный нут с помидорами и зеленью получается очень вкусный, ароматный и насыщенный, вкусный он и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Нут нужно заранее замочить в воде и оставить его на 2-3 часа или на ночь, затем нут промываем и варим до готовности. После замачивания нут варится быстро, на это уходит 30-35-ть минут. Овощи и зелень промоем, лук почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 3:
Помидоры перетираем через терку.
Шаг 4:
Лук обжариваем на разогретом масле несколько минут до румяного цвета.
Шаг 5:
Добавляем к луку помидоры и тушим овощи еще 3-5-ть минут. Овощи убираем в отдельную посуду.
Шаг 6:
На той же сковороде где готовились овощи обжариваем нут до красивой корочки, на это уходит минут 5-6-ть. Смешиваем обжаренный нут с овощами.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Зелень можно перемешать с горохом, а можно оставить так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)