Домашний фалафель из нута с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Фалафель - это шарики из измельченных бобовых, обжаренные во фритюре. Считается, что первыми начали готовить фалафель египетские копты во время Великого поста, как замену мясу, и постепенно фалафель распространился по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. А в Израиле это национальное блюдо. Предлагаю сделать ПП вариант блюда - домашний фалафель из нута с овощами в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
нут
нут
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухой нут залейте водой на ночь. утром бобовые промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Сварите нут на слабом кипении до мягкости. На это понадобится примерно 1 час или немного больше.
Шаг 2:
Измельчите остывший нут (250 г.) на мясорубке со средней решеткой.
Шаг 3:
Пропустите через мясорубку очищенную морковь и лук.
Шаг 4:
Кусочек белого хлеба залейте водой для набухания.
Шаг 5:
Отожмите хлеб от воды и тоже отправьте в мясорубку. Посолите. Можете добавить любимые специи.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7:
Сформируйте шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 8:
Переложите подготовленные шарики в форму для запекания.
Шаг 9:
Запекайте фалафель при 180-190С примерно полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку - когда корочка шариков начнет трескаться - фалафель можно вынимать из духовки.
Шаг 10:
ПП фалафель из нута готов. Он мягкий внутри с чуть хрустящей корочкой.
Шаг 11:
Традиционно фалафель подается с овощами, питой. С ним можно приготовить вегетарианскую шаурму.
У klyukva есть еще 1075
рецептов.
Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)