По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний фалафель из нута с овощами в духовке

(0)
03.05.2023 14:45 631 0

Фото блюда

Домашний фалафель из нута с овощами в духовке
4
Нравится?
14 ч
8 порций

Фалафель - это шарики из измельченных бобовых, обжаренные во фритюре. Считается, что первыми начали готовить фалафель египетские копты во время Великого поста, как замену мясу, и постепенно фалафель распространился по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. А в Израиле это национальное блюдо. Предлагаю сделать ПП вариант блюда - домашний фалафель из нута с овощами в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
нут нут
250 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 кусок
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухой нут залейте водой на ночь. утром бобовые промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Сварите нут на слабом кипении до мягкости. На это понадобится примерно 1 час или немного больше.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите остывший нут (250 г.) на мясорубке со средней решеткой.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пропустите через мясорубку очищенную морковь и лук.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочек белого хлеба залейте водой для набухания.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отожмите хлеб от воды и тоже отправьте в мясорубку. Посолите. Можете добавить любимые специи.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте все ингредиенты.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте шарики, размером с грецкий орех.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложите подготовленные шарики в форму для запекания.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекайте фалафель при 180-190С примерно полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку - когда корочка шариков начнет трескаться - фалафель можно вынимать из духовки.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

ПП фалафель из нута готов. Он мягкий внутри с чуть хрустящей корочкой.
Домашний фалафель из нута с овощами в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Традиционно фалафель подается с овощами, питой. С ним можно приготовить вегетарианскую шаурму.
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.