По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем

(0)
30.11.2022 02:10 923 2

Фото блюда

Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем
9
Нравится?
30 мин
6 порций

Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - блюдо, которое подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола. Получаются отбивные мягкими, нежными, а измельчённый чеснок и острый красный перец придают им аромат и приятную жгучесть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
600 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
соль морская соль морская
0.5 ч.л.
мука мука
5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см. и отбиваем каждый кусочек кулинарным молотком с обеих сторон.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка присыпаем каждый кусок молотым чёрным перцем с двух сторон.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим две глубокие мисочки. В одну миску разбиваем яйца, добавляем измельчённый с помощью пресса очищенный чеснок, молотый красный острый перец и морскую (или обычную) соль. Перемешиваем до однородного состояния. В другую миску насыпаем муку.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем каждый кусок мяса в муке.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем обмакиваем мясо в яичную смесь.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего снова обваливаем кусочек мяса в муке.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем отбивные. Обжариваем примерно 1,5-2 минуты, до образования золотистой корочки.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны ещё около двух минут.
Свиные отбивные в кляре с чесноком и острым перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые свиные отбивные лучше всего подавать к столу горячими, сразу после приготовления, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 500 рецептов. Посмотрите так же: Свинина с картошкой и грибами в горшочках в духовке, который приготовил автор.