Жареный стейк свинины маринованный в специях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить жареный стейк из свинины заранее маринованный в специях. Мясо получается сочное и безумно вкусное. Сочетается со свежими овощами или лёгким гарниром. Можно кушать с любимым соусом или приправить им заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
2
кусок
горчица сухая
горчица сухая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо на кусочки толщиной не менее 3 см. Если у вас мясо замороженное, то ни в коем не размораживание его в воде, а оставьте пусть оттает само при комнатной температуре. Далее обмываем холодной водой и отжимаем. Мясо приправляем всеми специями и оставляем на час, если есть время можно и на 2 часа. Далее хлопаем руками по мясу, чтобы кристаллики соли и специи хорошо прикрепились.
Шаг 2:
Смазываем мясо растительным маслом и кладём его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты, чтобы образовалась корочка. Она будет препятствовать вытеканию сока, который придает стейку сочность.
Шаг 3:
Обжариваем с другой стороны тоже 3 минуты. Дальше переворачиваем и дожариваем до готовности, минут 5.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная картошка с колбасной начинкой.
Написать комментарий
(0)