По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный стейк свинины маринованный в специях

(0)
02.07.2020 11:59 2 тыс 0

Фото блюда

Жареный стейк свинины маринованный в специях
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить жареный стейк из свинины заранее маринованный в специях. Мясо получается сочное и безумно вкусное. Сочетается со свежими овощами или лёгким гарниром. Можно кушать с любимым соусом или приправить им заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
2 кусок
горчица сухая горчица сухая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареный стейк свинины маринованный в специях - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мясо на кусочки толщиной не менее 3 см. Если у вас мясо замороженное, то ни в коем не размораживание его в воде, а оставьте пусть оттает само при комнатной температуре. Далее обмываем холодной водой и отжимаем. Мясо приправляем всеми специями и оставляем на час, если есть время можно и на 2 часа. Далее хлопаем руками по мясу, чтобы кристаллики соли и специи хорошо прикрепились.
Жареный стейк свинины маринованный в специях - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем мясо растительным маслом и кладём его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем 3 минуты, чтобы образовалась корочка. Она будет препятствовать вытеканию сока, который придает стейку сочность.
Жареный стейк свинины маринованный в специях - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем с другой стороны тоже 3 минуты. Дальше переворачиваем и дожариваем до готовности, минут 5.
Жареный стейк свинины маринованный в специях - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, который приготовил автор.