По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке

(0)
19.01.2024 15:55 292 0

Фото блюда

Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке
1
Нравится?

Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке получается насыщенной и ароматной, с нежной корочкой. Корочка получается благодаря тому, что рыбку перед жаркой нужно обвалять в муке. Обязательно подавайте плотву на морковной подушке. Для этого нужно поджарить морковь и пропарить её вместе с рыбкой. Плотва и морковь очень хорошо сочетаются по вкусу, получается очень аппетитно. Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать новым вкусом своих домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рыба рыба
4 шт
соль соль
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
4 щепотка
мука мука
150 г
масло растительное масло растительное
для жарки
Для морковной подушки
морковь морковь
2 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите плотву. Рыбку очистите от чешуи. Выпотрошите рыбку и хорошо промойте снаружи и изнутри.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите и добавьте сухой базилик. С ним плотва станет еще вкуснее. Хорошо вотрите соль и приправу в рыбу.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую рыбку обваляйте в муке.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налейте растительное масло и выложите рыбку. Жарьте плотву на среднем огне до румяной корочки.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда рыба готова, переложите её в тарелку.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь нужно взять две крупные моркови. Морковь очистите и хорошо вымойте. Натрите морковь на крупной тёрке.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду, где жарилась рыбка выложите морковь, добавьте немного растительного масла, посолите.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаривайте морковь под крышкой. Жарьте не долго, примерно 5 минут. Не забудьте перемешать.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 10

Шаг 10:

Морковная подушка готова.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 11

Шаг 11:

На морковь выложите рыбу.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 12

Шаг 12:

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 5 минут.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 13

Шаг 13:

Плотва с базиликом жареная целиком на сковороде, на морковной подушке готова.
Жареная плотва целиком с базиликом на морковной подушке - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Классический гуляш из говядины на сковороде, который приготовил автор.