Жареный батон с творогом и чесноком в кляре
Фото блюда
Нравится?
Жареный батон с творогом и чесноком в кляре – это вкуснейший бутерброд. Батон в таком виде можно приготовить к завтраку. Это прекрасная альтернатива обычным бутербродам, яичнице или омлету. Для нарезки батона понадобится острый нож. Творог можно взять любой, а чеснок добавляется по вкусу. Так же зелень можно использовать разную, не только укроп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
батон
батон
6
ломтик
масло растительное
масло растительное
25
мл
творог
творог
80
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог солим, добавляем тертый чеснок и перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем измельченный укроп и черный перец, размешиваем ложкой начинку.
Шаг 3:
Батон режем острым ножом на тонкие ломтики, но первый из них не дорезаем до конца. Получается, что ломтик батона толщиной примерно 1 см состоит из двух половинок. Потом эти заготовки можно разрезать еще на две части.
Шаг 4:
Наполняем творожной начинкой батон.
Шаг 5:
Яйцо разбалтываем вилкой, солим и окунаем в него батон с начинкой.
Шаг 6:
На растительном масле обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Мягкие и ароматные гренки подаем к столу в теплом виде. Можно кушать эти гренки с супом или борщом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)