Жареный карп со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Жареный карп со сметаной – это очень вкусное блюдо. Для жарки лучше взять большого карпа весом около килограмма. Рыбу нужно предварительно очистить и выпотрошить. Для маринада понадобится жирная сметана и чеснок. Для панировки подходит пшеничная мука, сухари или манная крупа. Рыбу необходимо жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать карпа можно с картошкой или на второе с овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп
карп
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа нарезаем на кусочки, сразу промываем водой и складываем в тарелку.
Шаг 2:
Добавляем к рыбе сметану, перемешиваем кусочки руками.
Шаг 3:
Очищаем чеснок, измельчаем зубчики через пресс или на терке. Добавляем к рыбе.
Шаг 4:
Кусочки обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стейки, и жарим до золотистости.
Шаг 6:
Ароматного нежного карпа подаем к столу в теплом варианте, с картошкой или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)