Жареный картофель с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Не всегда получается поджарить картошку так, чтобы она была с хрустящей корочкой, а лук не подгорел. В этом рецепте мы пошагово разберем, как правильно приготовить жареный картофель с луком на сковороде. Румяная картошка с приятным луковым вкусом покорит вас и ваших домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиеты.
Шаг 2:
Почистить картофель и нарезать соломкой.
Шаг 3:
Отправить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть большими порциями и обжарить с другой стороны.
Шаг 4:
Почистить луковицу и измельчить.
Шаг 5:
Отправить лук к картошке и обжаривать без крышки на среднем огне. Переворачивать лопаткой большими порциями, чтобы картофель остался прежней формы и не превратился в кашу.
Шаг 6:
Вкусная и ароматная картошка с луком готова. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя фокачча с оливками и помидорами.
Написать комментарий
(2)