Жареный картофель с мясом на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель с мясом на сковородке - идеальное блюдо на обед или ужин. Все ингредиенты готовятся одновременно. При этом мясо получается мягким, сочным и ароматным, а картошка изумительно вкусной. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью. Мясо может быть любым (говядина, свинина, баранина и тд). Я брала конину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
конина
конина
300
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Картошку очистить от кожуры, лук - от шелухи. Мясо может быть любым (говядина, свинина, баранина и тд). Я брала конину.
Шаг 2:
Мясо нарезать на произвольные некрупные ломтики.
Шаг 3:
Мясо отбить с двух сторон. Взять сковородку. Наливать масло и разогревать не надо! Выложить мясо на сухую холодную сковородку. Посолить. Поперчить.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Аккуратно выложить поверх мяса.
Шаг 6:
Картошку нарезать на ломтики.
Шаг 7:
Добавить в сковородку. Посолить. Налить растительное масло для обжарки. Закрыть крышку. Включить огонь. Довести до кипения. Жарить на медленном огне.
Шаг 8:
Блюдо будет готово примерно через 20-25 минут.
Шаг 9:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .
Написать комментарий
(0)