Запеченный карп с укропом
Фото блюда
Нравится?
Запеченный карп с укропом готовится в духовке в рукаве. При желании его можно запекать в фольге, но тогда он будет пропаренным, но не румяным. Рыбу можно готовить без начинки, для маринада подойдет сметана. Свежий укроп хорошо сочетается с рыбой и мясом, с ним можно запекать эти продукты. Карп получается нежным и ароматным. Подходит данное блюдо и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
укроп
укроп
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим и потрошим карпа, хорошо промываем водой. Натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Очищаем лук, нарезаем четвертинками, можно и полукольцами.
Шаг 3:
Смазываем карпа сметаной с одной или с двух сторон.
Шаг 4:
Промываем водой укроп, мелко нарезаем ножом.
Шаг 5:
Посыпаем укропом рыбу. При желании сметану можно сразу смешать с зеленью.
Шаг 6:
Помещаем рыбу в рукав, завязываем края, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 7:
Ароматного и румяного карпа подаем к столу с гарниром, например, с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)