Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный морской окунь на сковороде хорош сам по себе. Но его можно приготовить еще лучше, если дополнительно приготовить для него овощной маринад. Приготовьте жареного морского окуня под овощным маринадом и вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь морской
окунь морской
400
г
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морского окуня потрошим и чистим. Нарезаем на порционные куски и солим с обеих сторон.
Шаг 2:
Обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3:
Выкладываем в сковороду на раскаленное масло и жарим на среднем огне под приоткрытой крышкой.
Шаг 4:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.
Шаг 6:
Пассеровать на сливочном и растительном масле 10 минут.
Шаг 7:
Далее добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, щепотку соли и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Пассеровать еще 5 минут постоянно помешивая. Маринад готов.
Шаг 8:
Выкладываем жареного окуня на порционную тарелку, сверху выкладываем маринад. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)