По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде

(1)
25.06.2019 09:23 2 тыс 0

Фото блюда

Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Жареный морской окунь на сковороде хорош сам по себе. Но его можно приготовить еще лучше, если дополнительно приготовить для него овощной маринад. Приготовьте жареного морского окуня под овощным маринадом и вы не пожалеете! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
400 г
соль соль
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
8 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Морского окуня потрошим и чистим. Нарезаем на порционные куски и солим с обеих сторон.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в сковороду на раскаленное масло и жарим на среднем огне под приоткрытой крышкой.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Пассеровать на сливочном и растительном масле 10 минут.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, щепотку соли и 2 чайные ложки бальзамического уксуса. Пассеровать еще 5 минут постоянно помешивая. Маринад готов.
Жареный морской окунь под овощным маринадом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем жареного окуня на порционную тарелку, сверху выкладываем маринад. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм