Жареный сладкий перец с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Жареный сладкий перец с чесноком на зиму - отличная закусочка на зимний праздничный стол. Готовить такую закусочку легко и просто, а когда гости увидят на вашем столе такие красивые ароматные перчики, обязательно будут спрашивать рецепт. В одну литровую баночку помещается в среднем 8-10 перчиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
8
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец острый
перец острый
1
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сковороду поставить на огонь и налить растительного масла. Перец сладкий вымыть и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны.
Шаг 2:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 3:
В стерелизованную банку выкладываем слоями жареный на масле перец, нарезанный чеснок и острый перец. Всыпаем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Шаг 4:
Закатываем баночку крышкой, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания. Убираем в прохладное место до зимы.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой и вареной морковью .
Написать комментарий
(0)