Жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина - это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
8
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
соль
соль
2
щепотка
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
вода
вода
500
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиные рёбрышки, моем и выкладываем на сковороду, в которую предварительно нальём растительное масло.

Шаг 2:
Солим рёбрышки.

Шаг 3:
Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета, на среднем огне, 10 минут.

Шаг 4:
Когда рёбрышки поджарились, переворачиваем, солим и жарим с другой стороны, также 10 минут.

Шаг 5:
Так же, под крышкой.

Шаг 6:
Выкладываем свиные рёбрышки в казан.

Шаг 7:
Добавляем воду.

Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 9:
Картофель моем, чистим и нарезаем.

Шаг 10:
В сковороду нальём растительное масло и выложим картофель.

Шаг 11:
Обжариваем картофель до полуготовности, без крышки, на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 12:
Выкладываем картофель в казан, к рёбрышкам.

Шаг 13:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут, на среднем огне.

Шаг 14:
Добавляем бульонный кубик и солим по вкусу.

Шаг 15:
Хорошо перемешаем.

Шаг 16:
Лук и морковь чистим, крошим и выкладываем в сковороду, в которую предварительно нальём растительное масло.

Шаг 17:
Обжариваем овощи до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Шаг 18:
Выкладываем зажарку из моркови и лука в казан к картофелю и рёбрышкам.

Шаг 19:
Снова перемешаем, тушим ещё минут 7.

Шаг 20:
Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля в казане готово.

Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.
