Жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина - это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
8
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
соль
соль
2
щепотка
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
вода
вода
500
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбрышки, моем и выкладываем на сковороду, в которую предварительно нальём растительное масло.
Шаг 2:
Солим рёбрышки.
Шаг 3:
Накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета, на среднем огне, 10 минут.
Шаг 4:
Когда рёбрышки поджарились, переворачиваем, солим и жарим с другой стороны, также 10 минут.
Шаг 5:
Так же, под крышкой.
Шаг 6:
Выкладываем свиные рёбрышки в казан.
Шаг 7:
Добавляем воду.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 9:
Картофель моем, чистим и нарезаем.
Шаг 10:
В сковороду нальём растительное масло и выложим картофель.
Шаг 11:
Обжариваем картофель до полуготовности, без крышки, на среднем огне, примерно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 12:
Выкладываем картофель в казан, к рёбрышкам.
Шаг 13:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут, на среднем огне.
Шаг 14:
Добавляем бульонный кубик и солим по вкусу.
Шаг 15:
Хорошо перемешаем.
Шаг 16:
Лук и морковь чистим, крошим и выкладываем в сковороду, в которую предварительно нальём растительное масло.
Шаг 17:
Обжариваем овощи до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 18:
Выкладываем зажарку из моркови и лука в казан к картофелю и рёбрышкам.
Шаг 19:
Снова перемешаем, тушим ещё минут 7.
Шаг 20:
Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля в казане готово.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 650
рецептов.
Посмотрите так же: Заварные ажурные блинчики на дрожжах, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)