Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Казан-кебаб - это жаркое из картофеля и мяса, блюдо очень сытное и вкусное. Сегодня я расскажу про рецепт казан-кебаба, с курицей и с добавлением картошки и овощей. Получается невероятно, ароматно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
180
мл
картофель
картофель
500
г
курица
курица
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
вода
вода
1
стакан
чеснок
чеснок
3
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начало чистим картошку, средние делим пополам, а большие на четыре части.
Шаг 2:
В разогретый казан с растительным маслом, жарим порционно картофель (на сильном огне). Жарим до золотисто-красного цвета. Все выкладываем в одну посуду. Половину растительного масло, что осталось в казане, выливаем в посуду, оно больше нам не понадобится.
Шаг 3:
Приготовим остальные ингредиенты. У меня перцы болгарские, маленькие с огорода, поэтому ушло 7 шт, если у вас крупные, то можно нарезать одну штуку. Нарезаем брусочками. Помидоры у меня тоже маленькие с огорода, поделила я их на четыре части. Если у вас средние, берите 2 шт, а если крупные сойдет и одна. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок делим на четыре части.
Шаг 4:
Курица у меня была целая, где то больше полтора килограмма, поделила на части, размером с ладони.
Шаг 5:
В казан с растительном маслом, в которой пожарили картошку и вылили половину масло, разогреваем и кидаем всю курицу. Жарим до золотистого цвета, на огне чуть выше среднего, но ниже высокого.
Шаг 6:
Потом, сразу добавляем лук, болгарский перец и помидоры, перемешиваем и жарим до испарения сока.
Шаг 7:
Далее, выкладываем нашу заранее жаренную картошку, сверху кладем свежий базилик, добавляем стакан воды и закрываем крышку.
Как вода закипит, огонь ставим на медленный, но смотретите, чтобы вода кипела. Тушится блюдо примерно 45 минут.
Шаг 8:
Казан-кебаб получается сочным за счет сока помидоров. Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с шашлыком и грибами.
Написать комментарий
(0)