По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами

(0)
26.07.2020 23:41 9 тыс 0

Фото блюда

Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами
6
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Казан-кебаб - это жаркое из картофеля и мяса, блюдо очень сытное и вкусное. Сегодня я расскажу про рецепт казан-кебаба, с курицей и с добавлением картошки и овощей. Получается невероятно, ароматно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
180 мл
картофель картофель
500 г
курица курица
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль крупного помола соль крупного помола
0.5 ч.л.
приправа приправа
по вкусу
вода вода
1 стакан
чеснок чеснок
3 зубчик
базилик свежий базилик свежий
4 ветка

Пошаговое приготовление

Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, для начало чистим картошку, средние делим пополам, а большие на четыре части.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

В разогретый казан с растительным маслом, жарим порционно картофель (на сильном огне). Жарим до золотисто-красного цвета. Все выкладываем в одну посуду. Половину растительного масло, что осталось в казане, выливаем в посуду, оно больше нам не понадобится.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим остальные ингредиенты. У меня перцы болгарские, маленькие с огорода, поэтому ушло 7 шт, если у вас крупные, то можно нарезать одну штуку. Нарезаем брусочками. Помидоры у меня тоже маленькие с огорода, поделила я их на четыре части. Если у вас средние, берите 2 шт, а если крупные сойдет и одна. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок делим на четыре части.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Курица у меня была целая, где то больше полтора килограмма, поделила на части, размером с ладони.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

В казан с растительном маслом, в которой пожарили картошку и вылили половину масло, разогреваем и кидаем всю курицу. Жарим до золотистого цвета, на огне чуть выше среднего, но ниже высокого.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом, сразу добавляем лук, болгарский перец и помидоры, перемешиваем и жарим до испарения сока.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее, выкладываем нашу заранее жаренную картошку, сверху кладем свежий базилик, добавляем стакан воды и закрываем крышку. Как вода закипит, огонь ставим на медленный, но смотретите, чтобы вода кипела. Тушится блюдо примерно 45 минут.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Казан-кебаб получается сочным за счет сока помидоров. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8412 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с шашлыком и грибами.