Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Незабываемые вкусовые впечатления остались у меня от знакомства с жульеном с курицей и грибами, который готовился в духовке. Попробовав его в ресторане однажды, сразу прониклась любовью и решила готовить хотя бы иногда. Выигрышное блюдо для праздничного застолья, когда дома собираются гости. У всех котлеты, рыба, салаты, а тут на столе появляется шедевр в кокотницах или формочках. Вам горячая закуска тоже непременно понравится, поэтому идите в магазин за грибами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сыр
сыр
150
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки
сливки
100
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала все продукты собрали на столе, чтобы не отвлекаться потом на их поиски.
Шаг 2:
Чистим репчатый лук. Мелко его режем и отправляем обжариваться в теплом растительном масле. Пластинками нарезаем шампиньоны, тоже добавляем их в сковороду. Курица порежем полосками и добавим к зажарке. Пусть готовятся вместе, пока не испарится вся жидкость. Затем можно их немножко по вкусу присолить и добавить перца молотого.
Шаг 3:
Используем для раскладывания на порции кокотницы или силиконовые формочки, которые надо ставить на противень. В каждую форму накладываем курино-грибную массу. До верха не надо докладывать. Примерно 1/3 остается свободной.
Шаг 4:
Отдельно делаем заливку. В сливках разводим крахмал. Засыпаем сюда тертый сыр, добавляем совсем немного перца и соли. Все еще раз смешиваем.
Шаг 5:
Сырной массой формочки заполняем почти до краев, как на фото.
Шаг 6:
Духовку предварительно нагреваем до 180º. Ставим противень на 20 минут. Пусть запекаются до полной готовности. После выключения плиты можно подержать блюдо в жару еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
На стол подаем каждому порционно. Немедленно пробуйте жульен с курицей и шампиньонами. Он получился божественным. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)