По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

(0)
22.01.2019 13:29 849 0

Фото блюда

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Незабываемые вкусовые впечатления остались у меня от знакомства с жульеном с курицей и грибами, который готовился в духовке. Попробовав его в ресторане однажды, сразу прониклась любовью и решила готовить хотя бы иногда. Выигрышное блюдо для праздничного застолья, когда дома собираются гости. У всех котлеты, рыба, салаты, а тут на столе появляется шедевр в кокотницах или формочках. Вам горячая закуска тоже непременно понравится, поэтому идите в магазин за грибами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
300 г
сыр сыр
150 г
шампиньоны шампиньоны
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки сливки
100 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала все продукты собрали на столе, чтобы не отвлекаться потом на их поиски.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим репчатый лук. Мелко его режем и отправляем обжариваться в теплом растительном масле. Пластинками нарезаем шампиньоны, тоже добавляем их в сковороду. Курица порежем полосками и добавим к зажарке. Пусть готовятся вместе, пока не испарится вся жидкость. Затем можно их немножко по вкусу присолить и добавить перца молотого.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Используем для раскладывания на порции кокотницы или силиконовые формочки, которые надо ставить на противень. В каждую форму накладываем курино-грибную массу. До верха не надо докладывать. Примерно 1/3 остается свободной.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно делаем заливку. В сливках разводим крахмал. Засыпаем сюда тертый сыр, добавляем совсем немного перца и соли. Все еще раз смешиваем.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сырной массой формочки заполняем почти до краев, как на фото.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Духовку предварительно нагреваем до 180º. Ставим противень на 20 минут. Пусть запекаются до полной готовности. После выключения плиты можно подержать блюдо в жару еще 3-4 минуты.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На стол подаем каждому порционно. Немедленно пробуйте жульен с курицей и шампиньонами. Он получился божественным. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.