Жур по-польски с копченым мясом
Фото блюда
Нравится?
Жур по-польски с копченым мясом - это скорее не суп, а густая похлебка. Для ее приготовления следует заранее приготовить закваску. Настаивать ее нужно 3-4 дня. Подавайте с измельченной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука ржаная
мука ржаная
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
хлеб черный
хлеб черный
1
ломтик
грудинка
грудинка
400
г
картофель
картофель
4
шт
бульон
бульон
2.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку разводим половиной стакана. Далее вливаем 0,5 стакана теплой воды, помешиваем. Добавляем раскрошенную корку черного хлеба. Емкость накрываем марлей и убираем в теплое место. Каждый день размешиваем закваску. Плесени быть не должно. Сначала закваска начнет пузыриться, но чем больше будет проходить времени, тем меньше будет пузырей. На 3-4 день можно варить суп.
Шаг 2:
В кастрюле разогреваем немного сливочного масла. Копченое мясо нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Слегка обжариваем и добавляем лук. Обжариваем, добавляем измельченную морковь и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 3:
Вливаем бульон или воду.
Шаг 4:
Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Как только закипит суп, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Когда сварится картофель, помешивая, вливаем жур. Суп начнет сразу густеть, вы его помешивайте и варите пару минут. После снимаем с плиты. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)