По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жур по-польски с копченым мясом

(0)
28.01.2019 16:12 1 тыс 0

Фото блюда

Жур по-польски с копченым мясом
0
Нравится?
3 д 1 ч
4 порции

Жур по-польски с копченым мясом - это скорее не суп, а густая похлебка. Для ее приготовления следует заранее приготовить закваску. Настаивать ее нужно 3-4 дня. Подавайте с измельченной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука ржаная мука ржаная
0.5 стакан
вода вода
1 стакан
хлеб черный хлеб черный
1 ломтик
грудинка грудинка
400 г
картофель картофель
4 шт
бульон бульон
2.5 л
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жур по-польски с копченым мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку разводим половиной стакана. Далее вливаем 0,5 стакана теплой воды, помешиваем. Добавляем раскрошенную корку черного хлеба. Емкость накрываем марлей и убираем в теплое место. Каждый день размешиваем закваску. Плесени быть не должно. Сначала закваска начнет пузыриться, но чем больше будет проходить времени, тем меньше будет пузырей. На 3-4 день можно варить суп.
Жур по-польски с копченым мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле разогреваем немного сливочного масла. Копченое мясо нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Слегка обжариваем и добавляем лук. Обжариваем, добавляем измельченную морковь и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
Жур по-польски с копченым мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем бульон или воду.
Жур по-польски с копченым мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель нарезаем кубиком и добавляем в кастрюлю. Как только закипит суп, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Жур по-польски с копченым мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда сварится картофель, помешивая, вливаем жур. Суп начнет сразу густеть, вы его помешивайте и варите пару минут. После снимаем с плиты. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов, который приготовил автор.