Картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецепт картофельных пирожков с зелёным луком достался мне от бабушки, которая готовила их просто изумительно! Из простых ингредиентов получаются очень вкусные, нежные и румяные пирожки. Готовятся довольно быстро, жарятся на сковороде. Причём начинку можно брать не только луковую, а любую на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
70
г
молоко
молоко
на глаз
мука
мука
2
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, отварить до готовности
Шаг 2:
Зелёный лук мелко нарезать и немного обжарить на сковороде с растительным маслом
Шаг 3:
Как только сварится картофель, растолочь его в пюре, добавив сливочное масло, соль, молоко и немного муки. Картофельное пюре должно быть средней консистенции, не жидким и не слишком густым
Шаг 4:
Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики
Шаг 5:
Обвалять их в муке
Шаг 6:
Картофельный шарик размять в лепешку, на одну её часть положить луковую начинку
Шаг 7:
Другой частью лепешки накрыть начинку, залепить края и ещё раз обвалять в муке
Шаг 8:
На разогретую сковороду с растительным маслом начинаем выкладывать наши пирожки
Шаг 9:
Обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. И вот наши картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде готовы! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)