По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как засолить горбушу в домашних условиях – Топ-8 рецептов

(+0)
13 Октября 2020 00:50 6 тыс 0

Фото блюда

Как засолить горбушу в домашних условиях – Топ-8 рецептов
  • Пожаловаться
21
Нравится?

Блок автора

Красная рыба идеально подходит для соления. Горбуша не слишком жирная, она получается восхитительной по вкусу. И имеет вкусовые качества не хуже, чем у лосося или форели. Существует достаточное количество рецептов для засолки рыбы.

Что можно приготовить из соленой горбуши? Рыбка прекрасно подходит для салатиков, бутербродов, нарезки. В настоящее время особой популярностью пользуются суши и роллы. Поэтому можете смело использовать домашнюю соленую горбушу для данных блюд. Давайте рассмотрим 8 несложных способов приготовления соленой красной рыбы.

1. Горбуша сухого посола в домашних условиях

На приготовление соленой горбуши уходит примерно 2 дня, и это не так уж и долго. Самое главное, что рыбка получается невероятно нежной, ее можно подавать как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разморозьте заранее рыбку, удалите внутренности и голову.
  2. Вдоль хребта разрежьте на две части, кость уберите.
  3. Соедините соль и сахар. В глубокую емкость слоями выложите рыбку, присыпьте солью с сахаром. Поставьте под гнет на 2 суток. Выделяемую жидкость сливайте.

Перед подачей рекомендуется снимать шкурку с рыбки. А если готовите бутерброды, то ломтики батона смазывайте сливочным маслом или сыром.

2. Горбуша малосольная в рассоле

Малосольная горбуша с добавлением специй получается весьма ароматной. А бутерброды из красной рыбы непременно займут центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г.
  • Соль – 20 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Перец горошек – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделайте рассол, в воду насыпьте соль, горошины перца и лист лавра.
  2. Горбушу выпотрошите, разрежьте на кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой.
  3. Горбушу выдерживайте в холодильнике примерно 2 дня.

Соленая горбуша просто идеально подходит к отварной картошке. При желании блюдо можно дополнить свежим репчатым луком.

3. Вкусная горбуша пряного посола

Вовсе необязательно покупать готовую соленую горбушу. Лучше приготовьте ее самостоятельно в домашних условиях. За счет черного перца филе приобретает пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 20 г.
  • Горбуша – 950 г.
  • Масло подсолнечное – 35 мл.
  • Перец черный – 7 г.

Как сделать:

  1. Очистите брюшко у горбуши, уберите голову и хвост. Разрежьте на 2 части, удаляя центральную кость. Аккуратно снимите филе.
  2. Порежьте рыбное филе на средние продолговатые кусочки.
  3. Смешайте в отдельной миске сахар, соль и черный перчик. В миску выкладывайте рыбу слоями и присыпайте приправой. Солите 2 часа при комнатной температуре.
  4. Смажьте горбушу растительным маслом, уберите на 7 часов в холод.

Горбушу можно солить маленькими кусочками, она получается просто изумительной по вкусу.

4. Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом

Хотите приготовить поистине вкусный деликатес из горбуши? Тогда сделайте рассол с добавлением водки и пряностей. Хотелось бы отметить, что спиртное не ощущается в готовом блюде.  

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Водка – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите горбушу от чешуи, промойте водой. Уберите плавники и хребет, чтобы получилось рыбное филе.
  2. Смешайте сахар и соль, ополосните водой укроп.
  3. Горбушу присыпьте специями, положите веточки укропа и сбрызните водкой. Накройте тарелкой, чтобы получился гнет, уберите на ночь.

По данному рецепту горбуша солится ориентировочно 12 часов. А хранить ее рекомендуется в фольге.

5. Слабосоленая горбуша без рассола

Не всегда покупная красная рыба имеет хорошее качество. А стоимость у этого деликатеса довольно высокая. В таком случае лучше купит свежемороженную горбушу, и засолить ее самостоятельно.  

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимоны – 2 дольки.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Способ:

  1. Подготовьте горбушу, а именно, разморозьте предварительно. Отрежьте голову, вычистите брюшко, удалите плавники. С помощью острого ножа вырежьте хребет вместе с ребрами.
  2. Разорвите на кусочки лавровый лист, соедините с солью, сахаром и черным перцем.
  3. Филе горбуши натрите сухой смесью. Филе сложите пополам. На дно глубокой миски положите дольку лимона, рыбу, лимон, затем рыбу.
  4. Емкость прикройте пищевой пленкой, установите пресс. На сутки поместите в холодильник.

Перед подачей филе слабосоленой горбуши порежьте на кусочки, смажьте растительным маслом.

6. Горбуша слабосоленая в домашних условиях

В летний период времени не рекомендуется покупать соленую рыбу на рынках. Мы хотим поделиться с вами проверенным рецептом приготовления слабосоленой горбуши. В составе присутствуют бюджетные и доступные продукты.

Возьмите:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимоны – 4 ломт.
  • Укроп свежий – 1 вет.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду поместите порезанный лимон, укроп, сахарный песок и поваренную соль.
  2. Удалите у рыбки голову, внутренности и плавники. Снимите кожу, уберите косточки. Филе порежьте на средние куски.
  3. Положите филе в миску со специями, аккуратно перемешайте. Затем полейте растительным маслом, присыпьте перцем.
  4. Сложите горбушу в контейнер с крышкой, поместите на сутки в холодильник.

Если в рыбе попадаются молоки, то их тоже можно солить. Бутерброды с соленой горбушей прекрасно сочетаются с кофе.

7. Горбуша слабосоленая под сёмгу

Семга – это довольно дорогая, но весьма вкусная рыбка. А если правильно засолить горбушу, то получится просто нежнейшее филе, и сложно догадаться, что это дешевая красная рыба.  

Ингредиенты:

  • Горбуша – 750 г.
  • Соль – 20 г.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Вариант:

  1. Подготовьте горбушу, аккуратно отделите филе, убирая шкурку.
  2. Нарежьте филе продолговатыми кусками, поместите в глубокую миску. Присыпьте сверху черным перцем, сахаром и солью. На 60 минут оставьте в комнате.
  3. Затем налейте масло оливы, отправьте в холод на 10 часов.

Рыбные кусочки получаются мягкими, но в то же время упругими, что очень важно для тостов. 

8. Горбуша слабосоленая для бутербродов

На праздничный стол принято подавать легкие закуски, в том числе бутерброды. Рыбку можно класть кусочками, а еще можно сделать из нее паштет. Отлично сочетается горбуша с маринованным репчатым луком.

Понадобится:

  • Горбуша – 3 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.
  • Сахарный песок – 35 г.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Порежьте филе кусочками. Голову и хребет оставьте для ухи.
  2. В воду насыпьте перец, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. В остывший маринад поместите рыбные кусочки. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Выложите рыбку на бумажную салфетку. Сложите горбушу в контейнер, полейте оливковым маслом. Уберите в холод на пару часов.

Слабосоленая горбуша прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, ролллов. Маринад готовится из самых доступных продуктов. В среднем на засолку понадобятся сутки. А соленое филе горбуши имеет великолепный нежный вкус.

21
Нравится?