Горбуша слабосоленая под сёмгу
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную соленую рыбку. И хочу рассказать, как приготовить обычную Горбушу таким способом, что бы она была очень похожа на соленую семгу. Понадобится сама рыбка и всего несколько ингредиентов. Уверенна результат вас удивит и поразит, рыбка получается очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу размораживаем и моем.
Шаг 2:
Отрезаем у рыбы голову, хвост, потрошим её.
Шаг 3:
Разрезаем рыбу по хребту и получаем два филе. Убираем из филе кости.
Шаг 4:
Снимаем филе со шкуры с помощью ножа. Режем филе на кусочки.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки горбуши в глубокий контейнер и пересыпаем их солью, сахаром и черным перцем. Оставляем, солится рыбу при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 6:
Спустя час добавляем к рыбе оливковое масло, перемешиваем её и убираем в холодильник для засолки на 8-12 часов.
Шаг 7:
Вкусная в меру соленная и упругая рыбка готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)