По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша слабосоленая под сёмгу

(0)
30.04.2019 15:36 903 0

Фото блюда

Горбуша слабосоленая под сёмгу
1
Нравится?

Предлагаю вам приготовить очень вкусную соленую рыбку. И хочу рассказать, как приготовить обычную Горбушу таким способом, что бы она была очень похожа на соленую семгу. Понадобится сама рыбка и всего несколько ингредиентов. Уверенна результат вас удивит и поразит, рыбка получается очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горбуша горбуша
1 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу размораживаем и моем.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем у рыбы голову, хвост, потрошим её.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезаем рыбу по хребту и получаем два филе. Убираем из филе кости.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем филе со шкуры с помощью ножа. Режем филе на кусочки.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем кусочки горбуши в глубокий контейнер и пересыпаем их солью, сахаром и черным перцем. Оставляем, солится рыбу при комнатной температуре на 1 час.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час добавляем к рыбе оливковое масло, перемешиваем её и убираем в холодильник для засолки на 8-12 часов.
Горбуша слабосоленая под сёмгу - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусная в меру соленная и упругая рыбка готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .