По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками

(1)
20.12.2020 15:55 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками
8
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - это не только вкусное, но и полезное первое блюдо. Протертые блюда - легкие, питательные и вкусные - быстрее усваиваются и не вызывают чувство тяжести в желудке. Такой суп-пюре получается нежным и вкусным, он подойдёт в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для подачи
сыр сыр
70 г
зелень зелень
для украшения
Для сухариков
хлеб белый хлеб белый
4 ломтик
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа приправа
3 щепотка
Для супа-пюре
голени куриные голени куриные
6 шт
вода вода
3 л
соль соль
0.3 ч.л.
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
картофель картофель
4 шт
кипяток кипяток
1 стакан
куркума куркума
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем воду, ставим на плиту и варим до закипания, снимаем пенку.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим морковку, разрезаем её на несколько частей и добавляем в бульон.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем два небольших лавровых листа, соль, черный перец горошком. Варим около часа.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока готовится бульон, займёмся другими ингредиентами. Сначала натрем на мелкой тёрке сыр и уберём его в холодильник, чтобы он не стал слишком мягким.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 6

Шаг 6:

Очистим картофель и нарежем его крупно.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 7

Шаг 7:

Белый хлеб нарежем на мелкие кусочки.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим хлеб на сковороду с растительным маслом. Добавим любимую приправу и хорошенько их перемешаем. Обжарим несколько минут до румяной корочки, периодически перемешивая сухарики, чтобы они не подгорели.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 9

Шаг 9:

Куриные голени вынимаем из бульона, из них можно приготовить второе блюдо или использовать мясо, например, для салата. Куриный бульон процеживаем в глубокую ёмкость.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 10

Шаг 10:

Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, добавляем картофель и кипяток, чтобы немного разбавить бульон, и не забываем добавить куркуму. Варим 15-20 минут с момента закипания.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бульон с овощами снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем всё блендером до однородной консистенции.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 12

Шаг 12:

Разливаем суп-пюре по тарелкам, посыпаем тертым сыром и добавляем сухарики. При желании сухарики можно подать отдельно и каждый возьмёт столько, сколько нужно.
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 13

Шаг 13:

Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу!
Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм