Крем-суп с куриным филе и овощами: легкий и согревающий
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Крем-суп с куриным филе и овощами - это не только вкусное, но и очень нежное по консистенции первое блюдо. В процессе приготовления супа используется куриное филе, которое является диетическим продуктом, поэтому блюдо получается нежирным, но, в то же время, питательным. Такой супчик точно согреет вас холодным зимним днем! Советую приготовить крем-суп с куриным филе и овощами: легкий и согревающий!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
1
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
0.4
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
Для подачи
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Как приготовить "Крем-суп с куриным филе и овощами: легкий и согревающий"
1

Куриное филе промываем прохладной водой, перекладываем в кастрюлю и добавляем воду, доводим до кипения, по необходимости снимаем пенку.
2

Картофель очистим от кожуры, нарежем крупно.
3

Морковь очистим, нарежем небольшими кусочками.
4

Картофель и морковь добавляем в кастрюлю к курице, солим и варим около часа, периодически помешивая.
5

Когда сварится курица и овощи, курицу вынимаем из супа. В глубокую емкость переливаем куриный бульон, перекладываем овощи и пробиваем всё блендером.
6

Чаще всего в крем-суп добавляют жирные сливки. Чтобы суп не был слишком жирным, я добавляю в него молоко, а не сливки. Итак, в измельченную массу добавляем молоко комнатной температуры и пробиваем ещё раз блендером.
7

Готовое филе вынимаем из супа и нарезаем его небольшими кусочками.
8

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую добавляем кусочки куриного филе и зеленый лук.
9

Подаем наш супчик в теплом виде! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Цезарь с курицей, сухариками и чесночным соусом.