Рататуй из овощей
Фото блюда
![Рататуй из овощей Рататуй из овощей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1d30c2c95.jpg)
Нравится?
Рататуй из овощей – прекрасное блюдо для тех, кто заботится о правильном питании. Пришло вкусное рагу к нам из французской кухни, хотя некоторые повара настойчиво доказывают, что оно является близким родственником венгерского овощного лечо. Как бы ни было, обязательно приготовьте для себя это кушанье. Оно идеально подходит в качестве гарнира к любому мясу, но может быть и самостоятельным блюдом, особенно у вегетарианцев. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
травы прованские
травы прованские
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Рататуй из овощей - фото шаг 1 Рататуй из овощей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d3139134.jpg)
Шаг 1:
Все овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры желательно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу. При желании хозяйка может почистить баклажаны и кабачки, если они кажутся ей не совсем молоденькими.
![Рататуй из овощей - фото шаг 2 Рататуй из овощей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d314773c.jpg)
Шаг 2:
В кастрюле с толстым дно разогревается оливковое масло. В нем будем обжаривать подготовленные овощи. Первым в масло отправляется болгарский перец.
![Рататуй из овощей - фото шаг 3 Рататуй из овощей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d3157d72.jpg)
Шаг 3:
Через несколько минут к нему добавляется лук и чеснок.
![Рататуй из овощей - фото шаг 4 Рататуй из овощей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d316836c.jpg)
Шаг 4:
Когда они станут полуготовыми, выкладываем одновременно баклажаны, томаты и кабачки. Сейчас можно засыпать специи, травы, зелень, соль и перемешать все, дав овощам возможность познакомиться ближе.
![Рататуй из овощей - фото шаг 5 Рататуй из овощей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d3175678.jpg)
Шаг 5:
Накрываем кастрюлю и тушим на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Обычно на процедуру уходит около 25 минут. В кастрюле должно быть достаточно сока. Если его количество уменьшилось, подлейте совсем немного воды.
![Рататуй из овощей - фото шаг 6 Рататуй из овощей - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d3180a36.jpg)
Шаг 6:
Смотрите за степенью приготовления овощей. В рататуе они не должны быть слишком мягкими, иначе это уже будет каша или пюре. Каждый кусочек должен сохранить свою форму.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
![](/images/comment-o.png)