По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рататуй из овощей

+ Избранные (+1)
03 Сентября 2018 15:58 610 0

Фото блюда

Рататуй из овощей
3
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Рататуй из овощей – прекрасное блюдо для тех, кто заботится о правильном питании. Пришло вкусное рагу к нам из французской кухни, хотя некоторые повара настойчиво доказывают, что оно является близким родственником венгерского овощного лечо. Как бы ни было, обязательно приготовьте для себя это кушанье. Оно идеально подходит в качестве гарнира к любому мясу, но может быть и самостоятельным блюдом, особенно у вегетарианцев.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
травы прованские травы прованские
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
1 ч.л.

Как приготовить "Рататуй из овощей"

1

Рататуй из овощей - фото шаг 1
Все овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры желательно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу. При желании хозяйка может почистить баклажаны и кабачки, если они кажутся ей не совсем молоденькими.

2

Рататуй из овощей - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дно разогревается оливковое масло. В нем будем обжаривать подготовленные овощи. Первым в масло отправляется болгарский перец.

3

Рататуй из овощей - фото шаг 3
Через несколько минут к нему добавляется лук и чеснок.

4

Рататуй из овощей - фото шаг 4
Когда они станут полуготовыми, выкладываем одновременно баклажаны, томаты и кабачки. Сейчас можно засыпать специи, травы, зелень, соль и перемешать все, дав овощам возможность познакомиться ближе.

5

Рататуй из овощей - фото шаг 5
Накрываем кастрюлю и тушим на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Обычно на процедуру уходит около 25 минут. В кастрюле должно быть достаточно сока. Если его количество уменьшилось, подлейте совсем немного воды.

6

Рататуй из овощей - фото шаг 6
Смотрите за степенью приготовления овощей. В рататуе они не должны быть слишком мягкими, иначе это уже будет каша или пюре. Каждый кусочек должен сохранить свою форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.