По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рататуй из овощей

(1)
03.09.2018 15:58 1 тыс 0

Фото блюда

Рататуй из овощей
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Рататуй из овощей – прекрасное блюдо для тех, кто заботится о правильном питании. Пришло вкусное рагу к нам из французской кухни, хотя некоторые повара настойчиво доказывают, что оно является близким родственником венгерского овощного лечо. Как бы ни было, обязательно приготовьте для себя это кушанье. Оно идеально подходит в качестве гарнира к любому мясу, но может быть и самостоятельным блюдом, особенно у вегетарианцев. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
травы прованские травы прованские
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец белый свежемолотый перец белый свежемолотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рататуй из овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры желательно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу. При желании хозяйка может почистить баклажаны и кабачки, если они кажутся ей не совсем молоденькими.
Рататуй из овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле с толстым дно разогревается оливковое масло. В нем будем обжаривать подготовленные овощи. Первым в масло отправляется болгарский перец.
Рататуй из овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Через несколько минут к нему добавляется лук и чеснок.
Рататуй из овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда они станут полуготовыми, выкладываем одновременно баклажаны, томаты и кабачки. Сейчас можно засыпать специи, травы, зелень, соль и перемешать все, дав овощам возможность познакомиться ближе.
Рататуй из овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем кастрюлю и тушим на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Обычно на процедуру уходит около 25 минут. В кастрюле должно быть достаточно сока. Если его количество уменьшилось, подлейте совсем немного воды.
Рататуй из овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Смотрите за степенью приготовления овощей. В рататуе они не должны быть слишком мягкими, иначе это уже будет каша или пюре. Каждый кусочек должен сохранить свою форму.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.