Фасоль в томатном соке: заготовка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервы "Фасоль в томатном соке", конечно же, можно купить в любом супермаркете. Но если у вас хороший урожай помидоров, почему бы не приготовить ее самостоятельно? Баночка такой фасоли пригодится для приготовления фасолевого супа или, как самостоятельная холодная закуска. Фасоль в томатном соке: заготовка на зиму понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2
кг
фасоль красная
фасоль красная
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
чеснок
чеснок
7
зубчик
перец острый
перец острый
1
щепотка
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте и замочите на ночь сухую фасоль.
Шаг 2:
Утром слейте воду, залейте фасоль свежей водой и сварите 20 минут до полуготовности. Слейте воду с готовой фасоли.
Шаг 3:
Спелые помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Поставьте кастрюлю с томатным соком на огонь. С момента закипания проварите томатный сок минут 40-50.
Шаг 4:
Чтобы получить чистый томатный сок, протрите томатную массу через металлическое сито.
Шаг 5:
Семена и шкурки, оставшиеся после протирания, выбросьте.
Шаг 6:
Верните кастрюлю с томатным соком на плиту.
Шаг 7:
Добавьте соль.
Шаг 8:
Всыпьте сахар.
Шаг 9:
Всыпьте полуготовую фасоль. И проварите на медленном огне фасоль в томатном соке до мягкости.
Шаг 10:
За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 11:
Всыпьте сухой базилик. Количество специй и приправ добавляйте по своему вкусу. Можно, вообще, кроме соли, сахара и уксуса не добавлять.
Шаг 12:
И, наконец, отключите плиту и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 13:
В промытые с содой и простерилизованные баночки влейте фасоль в томатном соке, закройте крышками и поставьте на сутки под старую куртку или одеяло для медленного остывания.
Шаг 14:
Хранить фасоль лучше всего в прохладном месте: подвале или кладовке.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)