Помидоры на зиму с болгарскими перцами, морковью и листьями хрена Пикантные
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это помидоры на зиму с болгарскими перцами, морковью и листьями хрена "Пикантные". Очень вкусные и ароматные. Отлично хранятся. Рецептом пользуюсь давно, в этот раз добавила листья смородины и вишни. Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
8
шт
морковь
морковь
0.4
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
5
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
2
шт
горчица семена
горчица семена
1
щепотка
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть лист хрена вместе со стеблем. Подготовить листья вишни и смородины.
Шаг 2:
Нарезать тонко морковь. Очистить чеснок и разрезать его пополам.
Шаг 3:
Помыть помидоры, нарезать болгарский перец крупными ломтиками. Подготовить зонтики укропа.
Шаг 4:
В стерилизованную банку выложить чеснок, морковь, листья вишни и смородины.
Шаг 5:
Положить в банку помидоры, болгарский перец, зонтики укропа и хрен.
Шаг 6:
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
Шаг 7:
Затем воду слить, к помидорам добавить семена горчицы, соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком, закатать железной крышкой. Убрать под "шубу" до остывания.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице.
Написать комментарий
(0)