Ароматный картофельный соус из свинины
Фото блюда
Нравится?
Ароматный картофельный соус из свинины - это то блюдо, которое находит отклик в сердцах и желудках многих семей. Только варианты немного разнятся. Как и состав. Именно из свинины он получается очень ароматным. А если правильно подобрать сорт картофеля, который разваривается при варке, то получится настоящий шедевр. Калорийность можно варьировать при помощи самого куска мяса. Лучше выбирать с нпименьшим количеством жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления соуса необходимо подготовить ингредиенты. Мясо очистить от лишнего жира и кожицы. При необходимости промыть.
Овощи очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Свинину нарезать средним кубиком. Мельчить не надо. Куски среднего размера всё равно успеют провариться, но будут сочнее, нежели совсем маленькие.
Шаг 3:
Мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла. Погрузить в кастрюлю, залить водой. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне в течение двух часов.
Шаг 4:
Тем временем нарезать лук мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавить к мясу, спустя полтора часа после варки.
Шаг 6:
Нарезать картофель средним кубиком. Если сорт мягкий, то она разварится. Другой просто останется в таком же виде.
Шаг 7:
Спустя два часа к мясу и луку можно добавлять картофель, молотый чёрный перец и лавровый лист. При необходимости добавить еще соли.
Шаг 8:
Варить до готовности картофеля (ориентировочно 15-20 минут).
Ароматный картофельный соус из свинины готов!
Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни, малины и голубики .
Написать комментарий
(0)