Ароматный рис со специями
Фото блюда
Нравится?
Ароматный рис со специями поможет вам разнообразить повседневные гарниры. Его можно подать как гарнир, а можно как основное легкое блюдо. Сварить таким способом можно как длиннозерный рис, так и круглозерновой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
60
г
лук сушеный
лук сушеный
2
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
карри
карри
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кипятим воду, добавляем соль, лук и пряности.
Шаг 2:
Тщательно промываем и обсушиваем рис. Добавляем его в кипящую воду с пряностями. Добавляем половину сливочного масла. Варим на сильном огне до исчезновения воды с поверхности риса.
Шаг 3:
Убавляем огонь на минимум, плотно накрываем рис крышкой, проложив салфетку. Варим 10 минут. Снимаем рис с огня и даем ему настояться 10 минут. Добавляем в рис вторую половину масла, перемешиваем и подаем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)