Ассорти из огурцов и помидоров на зиму с лимонной кислотой и листьями дуба
Фото блюда
Нравится?
Листья дуба и смородины придают зимним заготовкам из овощей особый вкус и аромат. С листьями дуба можно мариновать по отдельности огурцы или помидоры. Я же приготовила ассорти из огурцов и помидоров на зиму с лимонной кислотой и листьями дуба. Овощи получаются душистыми, огурцы хрустящими, помидоры в меру кисло-сладко-солеными, маринад вкусный. Количество овощей приблизительное, это зависит от размера огурцов и помидоров. Попробуйте заготовить овощи по этому рецепту, это очень аппетитно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
помидоры
помидоры
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
листья дуба
листья дуба
4
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
кипяток
кипяток
700
мл
маринад
кипяток
кипяток
700
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы и помидоры вымойте. У огурцов обрежьте кончики. Помидоры для маринования выберите небольшие и плотные.
Шаг 2:
Чеснок очистите, укроп, листья смородины и дуба вымойте. Выложите пряности в вымытую банку.
Шаг 3:
Заполните банку овощами.
Шаг 4:
Залейте овощи кипятком. Прикройте банку крышкой. Прогревайте овощи 20-30 минут.
Шаг 5:
Затем воду из банки слейте в раковину. В банку всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 6:
Залейте овощи кипятком.
Шаг 7:
Банку с овощами герметично закройте.
Шаг 8:
Банку с овощами аккуратно потрясите, чтобы соль, сахар и лимонная кислота растворились. Банку укутайте в одеяло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)