Огурцы в томате с луком
Фото блюда
Нравится?
Огурцы в томате с луком - это прекрасный салат на зиму. Очень вкусный, сочный, хрустящий. Кроме того, что это прекрасный гарнир к любому блюду зимой, так и не заменимая закуска на праздничный стол. Готовится быстро, поедается зимой тоже очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2.5
кг
сок томатный
сок томатный
1
л
чеснок
чеснок
100
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 3:
Огурцы моем и нарезаем кольцами.
Шаг 4:
Томатный сок доводим до кипения.
Шаг 5:
Заливаем томатом нарезанные огурцы и лук. Добавляем соль и сахар. Томата должно быть столько, чтобы огурцы полностью были покрыты томатом, возможно надо будет сока больше добавить, тогда не забудьте добавить и специи пропорционально.
Шаг 6:
Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 3-5 минут. Добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 7:
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и быстро закатываем. Банки переворачиваем крышкой вниз и даем остыть.
Шаг 8:
Остывшие банки переворачиваем и храним обычным способом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)