Азербайджанская чыхыртма из курицы
Фото блюда
Нравится?
Чыхыртма это вкуснейшее азербайджанское блюдо из курицы, яиц, лука и помидоров. Это основные ингредиенты, без которых чыхыртма не получится.Но так же дополнять данное блюдо можно чесноком, зеленью, болгарским перцем и различными специями. Очень вкусное, сытное, и ароматное блюдо, которое непременно нужно есть горячим. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
700
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
специи
специи
по вкусу
соль
соль
ч.л.
петрушка
петрушка
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину крупной курицы режем на средние кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 2:
Лук режем полукольцами. Курицу убираем со сковородки, а на оставшемся масле обжариваем лук.
Шаг 3:
Как только лук размягчился, добавляем к нему порезанные помидоры и болгарский перец. Немного солим все и обжариваем до мягкости овощей.
Шаг 4:
В сковородку к овощам возвращаем кусочки курицы, вливаем бульон , добавляем соль, специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 5:
Яйца взбиваем вилкой с измельченной петрушкой и небольшим количеством соли.
Шаг 6:
Добавляем яйца к курице и тушим еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Блюдо готово. Посыпаем его зеленью и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)