По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Азербайджанские пельмени Гюрза

+ Избранные (+1)
02 Сентября 2018 22:44 2 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанские пельмени Гюрза
5
Нравится?
2 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить азербайджанские пельмени "Гюрза". Блюдо получается очень сочное и аппетитное. Отличная идея для семейного обеда. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
фарш (баранина и говядина) фарш (баранина и говядина)
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука мука
250 г
вода вода
100 мл

Как приготовить "Азербайджанские пельмени Гюрза"

1

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 1
Слегка обжарить фарш на разогретой сковороде с растительным маслом. 

2

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 2
Затем к фаршу добавить измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда лук станет мягким, выключить огонь. 

3

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 3
В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль и теплую воду. Замесить гладкое тесто. 

4

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 4
Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть на 20 минут. 

5

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в середину мясную начинку. 

6

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 6
Защипить края теста поочередно с каждой стороны так, чтобы получилась косичка. 

7

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 7
Варить пельмени в кипящей, подсоленной воде около 7 минут. 

8

Азербайджанские пельмени Гюрза - фото шаг 8
Готовое блюдо подать на стол. 
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.