Азиатский суп с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Острый, пряный, красочный и невероятно вкусный азиатский суп с курицей и овощами – это отличный выбор для холодных дней. Необходимо обратить внимание, что данный суп имеет довольно интересный необычный вкус, так как при его приготовлении используется паста традиционного тайского супа Том Ям. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
250
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
паста том ям
паста том ям
80
г
бульон куриный
бульон куриный
1
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
помидоры протертые
помидоры протертые
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
6
шт
лапша
лапша
75
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить лапшу удон в большой кастрюле в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Куриные яйца отварить в небольшой емкости. Варить их на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно вымыть, после чего нарезать пластинами. Грибы можно нарезать по своему вкусу: на дольки или просто разрезать на пополам на 2 части. Грибы выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжаривать шампиньоны в течение 2 минут на сильном огне.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко порубить, зеленый – нарезать на небольшие кусочки. Добавить рубленый репчатый лук к грибам и прогревать еще минуту.
Шаг 4:
Затем добавить протертые томаты и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, после чего снять сковороду с огня.
Шаг 5:
Куриную грудку отварить до мягкого состояния. Затем достать ее из кастрюли, остудить и разобрать ее на кусочки.
Шаг 6:
Готовый куриный бульон процедить, после чего довести его до кипения. Добавить в него пасту том-ям, соевый соус, обжаренные овощи и кусочки курицы.
Шаг 7:
Снова довести суп с грибами, луком, курицей и помидорами до кипения, добавить удон и посолить по вкусу. При подаче суп посыпать рубленным зеленым луком и украсить отварным яйцом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кофе с дынным сиропом и кусочками льда.
Написать комментарий
(0)