Сегодня овощи можно приобрести в любое время года, но тепличные варианты никогда не сравнятся с грунтовыми, поэтому заправка для супа на зиму, приготовленная по пошаговым рецептам, станет помощницей для любой хозяйки. Летние витамины, спрятанные в баночке, простоят до холодов, а потом «оживут» в кастрюльке с ароматным борщиком, щами, рассольником, харчо. Это первое блюдо будет наполнено вкусом, запахами и теплыми воспоминаниями о летних деньках.
Ну и, конечно, такой прием существенно сэкономит время и средства. Зимой овощи дороже, а на приготовление супчика с готовой заправкой хозяйка потратит минимум времени.
Рецепты с фото заправки для супа на зиму помогут создать основу для аппетитных жидких блюд быстро и качественно. Все: от правил стерилизации баночек, где будет храниться заправка, до ее непосредственного поэтапного приготовления, можно найти в нашей категории. Не забыли мы и о видовом разнообразии: моно- и многокомпонентные варианты, овощные и с добавлением пряных специй, со злаками, грибами и бобовыми.