Салат из жёлтых помидоров: заготовки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию салат из жёлтых помидоров на зиму. Зимой этот салат я использую в основном на приготовление подлив, добавляю в супы. Также ставлю на стол к приходу гостей. Люблю готовить именно по этому рецепту, так как в нем есть все овощи, которые хочется попробовать именно в холодный зимний вечер, вспомнив про лето. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
помидоры
помидоры
10
кг
лук репчатый
лук репчатый
1.5
кг
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
кг
чеснок молодой
чеснок молодой
3
головка
соль
соль
6
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
огурцы
огурцы
5
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем и разделим на четвертинки. Перекрутим через мясорубку.
Шаг 2:
Лук очищаем и крошим.
Шаг 3:
Огурцы очищаем от кожуры и режем соломкой.
Шаг 4:
Перец помыть, очистить от семян.
Шаг 5:
Далее порезать соломкой.
Шаг 6:
Чеснок очищаем.
Шаг 7:
Режем пластинами.
Шаг 8:
Ставим на средний огонь варится помидоры. Я варила в двух шестилитровых кастрюлях. Как они закипают добавляем сахар и соль, я в каждую кастрюлю добавляю по
3 ст. л сахара и 3 ст. л соли. Варю минут 5 на среднем огне.
Шаг 9:
Затем добавляем лук и варим так же на среднем огне 15 минут.
Шаг 10:
Далее добавляем огурцы. Продолжаем варить 10 минут помешивая.
Шаг 11:
Затем добавляем перец, варим ещё 15 минут.
Шаг 12:
Добавляем масло, в одну кастрюлю я ложу 100 мл масла. Сразу же ложу чеснок и 3 ст. л уксуса. Варю 15 минут и выключаю.
Шаг 13:
Заливаем в стерилизованные банки, накрываем стерильной крышкой и закатываем.
Шаг 14:
Готовые салаты переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем, до остывания. Можно убирать на зиму.
У 9013 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий борщ без капусты с говяжьим мясом.
Написать комментарий
(0)