Азу с овощами и говядиной
Фото блюда
Нравится?
Азу с овощами и говядиной - отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо я готовлю уже не первый раз. Оно покарило желудки моих родных и близких. На первый взгляд кажется, что его сложно готовить, но на самом деле очень легко и просто. Так что делюсь с Вами своим рецептом. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
картофель
картофель
8
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
стакан
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь чистим и режем кубиками.
Шаг 2:
Лук чистим и тоже режем кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем и режем.
Шаг 4:
Огурцы режем кубиками.
Шаг 5:
На чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем лук, морковь и пассеруем минуты две. Затем добавляем мякоть говядины нарезанную кусочками и обжариваем её вместе м овощами минут десять. После этого добавляем помидоры и огурцы, обжариваем минуты две и заливаем горячей водой. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 6:
Пока тушится мясо с овощами, приготовим картофель. Для этого картофель чистим и режем на шесть частей. Затем обжариваем в подсолнечном масле.
Шаг 7:
Когда мясо с овощами приготовилось, добавляем обжаренный картофель, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут семь.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Какао на молоке с корицей.
Написать комментарий
(0)