По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанные рулетики с рикоттой

(0)
23.04.2019 08:01 979 0

Фото блюда

Баклажанные рулетики с рикоттой
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Никогда не бывают лишними вкусные закуски. Нежные баклажанные рулетики с сыром рикооттта и ветчиной очаруют вас своим вкусом. Внутри начинка, которая весьма пикантная. По рецепту я взяла рикотту, относящуюся к сывороточным сырам. Она прекрасно сочетается с ветчиной и овощами, хотя чаще ее используют для бутербродов и десертов. Рулеты из баклажанов можно готовить на праздничное застолье, только не забудьте тогда уложить на салатные листья. А для каждого дня подойдет обычное исполнение. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
рикотта рикотта
150 г
ветчина ветчина
150 г
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты подготавливаем заранее.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 2

Шаг 2:

Синенькие вымыты. Их нарезаем тонкими пластинками вдоль, как на фото.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем в сковороду в растительное масло для обжаривания. Посыпаем слегка солью и перцем. Переворачиваем, когда нижняя сторона овоща зарумянилась. Вынимать надо на полотенца бумажные, чтобы сразу убирался жир.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока обжариваются овощи, желательно подготовить начинку. Ветчину порежем мелкими кубиками.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 5

Шаг 5:

С помидорами поступаем аналогично.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 6

Шаг 6:

С таким дуэтом отлично сочетается молодая петрушка. Листья освобождаем от стебельков. Режем зеленую массу очень мелко.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 7

Шаг 7:

В миске соединяем все компоненты начинки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до однородного состояния.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинаем сворачивание рулетиков. На каждую полоску выкладываем ложку начинки, заворачиваем ее трубочкой. Выкладываем на тарелку, контролируя, чтобы шов оказался снизу, тогда они не раскрутятся, ничем соединять их не придется.
Баклажанные рулетики с рикоттой - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусные баклажанные рулетики с начинкой из рикотты и ветчины готовы. Закуску можно сразу подать тем, кто уже собрался за столом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Очень вкусные тарталетки с салатом.