Баклажанные рулеты со свежими овощами
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления баклажанных рулетиков – множество. Я решила поделиться с вами своим рецептом. Рулеты готовятся из свежих овощей, самое оптимальное время года для их приготовления – это лето, когда все овощи с грядок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сельдерей
сельдерей
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны разрежем на ломтики. Каждый ломтик перчим и выкладываем в дуршлаг, чтоб ушла вся горечь, на 15 минут.
Шаг 2:
Режем лук, чеснок, сельдерей, помидоры, петрушку. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла, выкладываем на нее лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Далее в сковороду добавляем помидоры и петрушку, жарим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Баклажаны споласкиваем водой. Выкладываем их на разогретую сковороду, с добавление оливкового масла, и обжариваем баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 180С. Баклажаны сбрызгиваем оливковым маслом с 2 сторон. На полоску баклажана, выкладываем овощи из сковороды, и заворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем на противень, а сверху оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 15 минут, чтоб баклажаны подрумянились.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой.
Написать комментарий
(0)