По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны имам баялды по-турецки

(1)
03.07.2018 14:52 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны имам баялды по-турецки
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Баклажаны имам баялды пришли к нам из Турции. Весьма странное название переводится как «упал в обморок». Согласной одной из распространенных турецких легенд впервые закуска была приготовлена имаму. Вкусив столь прелестную еду, он оказался сраженный вкусом, поэтому упал, потеряв сознание. Визири хотели немедленно казнить повара, отравившего господина. А он совсем скоро попросил у них добавки. Рецепт вам понравится, поэтому пробуйте приготовить синенькие по нему немедленно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
300 г
помидоры помидоры
300 г
чеснок чеснок
1 зубчик
сахар сахар
1 ч.л.
орехи кедровые орехи кедровые
1 ст.л.
корица корица
по вкусу
мята мята
ветка
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны разрезаем вдоль ровно на половинку.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем их маслом, слегка посыпаем солью и отправляем в духовку для запекания. В духовке синенькие будут находиться примерно 25 минут.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Достав овощи, надо вынуть часть мякоти. Изделие будет напоминать небольшую лодочку.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению начинки. С помидоров снимается шкурка. Они обжариваются на оливковом масле вместе с луком.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 10 минут к ним добавляется мякоть баклажан, соль, корица, перец, чеснок. Когда начинка готова, в массу вводится мята и кедровые орешки.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученный фарш чайной ложкой аккуратно раскладывается в подготовленные баклажаны.
Баклажаны имам баялды по-турецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень смазать маслом или покрыть пергаментом. Выложить заготовки и запекать на протяжении 15 минут. Подавать баклажаны имам баялды можно горячими или слегка остывшими. Не упадите в обморок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.