Баклажаны имам баялды по-турецки
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны имам баялды пришли к нам из Турции. Весьма странное название переводится как «упал в обморок». Согласной одной из распространенных турецких легенд впервые закуска была приготовлена имаму. Вкусив столь прелестную еду, он оказался сраженный вкусом, поэтому упал, потеряв сознание. Визири хотели немедленно казнить повара, отравившего господина. А он совсем скоро попросил у них добавки. Рецепт вам понравится, поэтому пробуйте приготовить синенькие по нему немедленно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
300
г
помидоры
помидоры
300
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сахар
сахар
1
ч.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
1
ст.л.
корица
корица
по вкусу
мята
мята
ветка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Смазываем их маслом, слегка посыпаем солью и отправляем в духовку для запекания. В духовке синенькие будут находиться примерно 25 минут.
Шаг 3:
Достав овощи, надо вынуть часть мякоти. Изделие будет напоминать небольшую лодочку.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению начинки. С помидоров снимается шкурка. Они обжариваются на оливковом масле вместе с луком.
Шаг 5:
Через 10 минут к ним добавляется мякоть баклажан, соль, корица, перец, чеснок. Когда начинка готова, в массу вводится мята и кедровые орешки.
Шаг 6:
Полученный фарш чайной ложкой аккуратно раскладывается в подготовленные баклажаны.
Шаг 7:
Противень смазать маслом или покрыть пергаментом. Выложить заготовки и запекать на протяжении 15 минут. Подавать баклажаны имам баялды можно горячими или слегка остывшими. Не упадите в обморок. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)