Брокколи с луком, соевым соусом и имбирем
Фото блюда
Нравится?
В качестве вкусной и сытной горячей закуски я предлагаю приготовить брокколи с луком, соевым соусом и имбирем. Такое незамысловатое и простое блюдо получается вкусным, пикантным и оригинальным. Брокколи разлетается со стола очень быстро. При подаче можно посыпать тертым сыром (по желанию). Идеально подойдет гауда или моцарелла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
брокколи замороженная
брокколи замороженная
450
г
вода
вода
200
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
40
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 3:
Доводим лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавляем на сковороду брокколи. Слегка обжариваем.
Шаг 5:
Вливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 6:
Добавляем тертый чеснок, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут.
Шаг 7:
Вливаем соевый соус.
Шаг 8:
Добавляем имбирь и хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем крышку открытой и оставляем на плите, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 9:
Вкусное и пикантное блюдо готово. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с овощами, копченым окорочком и консервированной кукурузой.
Написать комментарий
(0)