Баклажаны остренькие Веер
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего - нибудь вкусненького, остренького я сразу думаю про блюда из баклажан. Они богаты витаминами, минералами, еще они низкокалорийные - всего 24 Ккал на 100 гр. Очень хорошо сочетаются с другими овощами. Могут быть в качестве закуски к праздничному столу, могут быть как гарнир к мясу или рыбе. Давайте приготовим остренькие баклажаны Веер. Подача красивая и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
0.5
головка
сыр гауда
сыр гауда
200
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны купить лучше длинные, ровные. Сначала моем, затем режем одинаковыми полосками не до конца. Руками раздвинуть, чтобы получился веер. Теперь положить в подсоленную воду на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2:
Помидоры моем, режем полукольцами.
Шаг 3:
Перец моем, режем полукольцами.
Шаг 4:
Теперь приступаем к формированию веера для запекания. Бакалжаны выложить на противень, слегка посолить при необходимости. Между дольками проложить помидоры, перец, кусочки сыра. Готовим соус. В сметану добавить измельченный чеснок, перемешать, смазать бакалажаны. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить баклажаны в духовку, запекать 35-45, в зависимости от пропекания. За 5 минут до гоовности пысыпать сверху тертым сыром.
Шаг 5:
Блюдо готово. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ягодками. Очень вкусно, приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Оригинальные тосты на завтрак для любимых.
Написать комментарий
(0)