По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе.

(0)
30.07.2019 16:17 890 0

Фото блюда

Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе.
0
Нравится?
45 мин
1 порция

Вкусная, острая холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе получается ароматная и насыщенная. Баклажаны пропитываются душистым соусом и становятся мягкие, нежные. Такая закуска разнообразит блюда где сочетаются помидоры и баклажаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 шт
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 2

Шаг 2:

Для этой закуски лучше выбирать небольшие баклажаны. У баклажанов вырезаем тонкие продольные полоски-клинышки. Можно оставить баклажаны целиком, можно разрезать их на несколько крупных частей. Баклажаны солим и оставляем на 15-ть минут.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 3

Шаг 3:

Полоски от баклажанов измельчим ножом.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры пюрируем любым способом.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 5

Шаг 5:

Чеснок измельчим ножом.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к баклажанам чеснок, измельченный острый перец, перемешиваем.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем баклажаны томатным соусом, добавляем соль, сахар и любые свои любимые специи, отлично подходят для этой закуски молотый кориандр, черный молотый перец. Тушим баклажаны под крышкой 15-ть минут.
Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе. - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую закуску убираем в холодильник и подаем в охлажденном виде, желательно дать баклажанам настояться хотя бы 5-6 часов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.