Холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе.
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, острая холодная закуска из жареных баклажанов в томатном соусе получается ароматная и насыщенная. Баклажаны пропитываются душистым соусом и становятся мягкие, нежные. Такая закуска разнообразит блюда где сочетаются помидоры и баклажаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Для этой закуски лучше выбирать небольшие баклажаны. У баклажанов вырезаем тонкие продольные полоски-клинышки. Можно оставить баклажаны целиком, можно разрезать их на несколько крупных частей. Баклажаны солим и оставляем на 15-ть минут.
Шаг 3:
Полоски от баклажанов измельчим ножом.
Шаг 4:
Помидоры пюрируем любым способом.
Шаг 5:
Чеснок измельчим ножом.
Шаг 6:
Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавляем к баклажанам чеснок, измельченный острый перец, перемешиваем.
Шаг 8:
Заливаем баклажаны томатным соусом, добавляем соль, сахар и любые свои любимые специи, отлично подходят для этой закуски молотый кориандр, черный молотый перец. Тушим баклажаны под крышкой 15-ть минут.
Шаг 9:
Готовую закуску убираем в холодильник и подаем в охлажденном виде, желательно дать баклажанам настояться хотя бы 5-6 часов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)