Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Есть блюда, которые летом надо готовить в обязательном порядке. Сюда попадают баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке. Будем запекать их кружочками. Именно этот рецепт мне безумно нравится, потому что синенькие получаются сочными, вкусными, с сырной корочкой. Поверьте, вам обязательно захочется поставить их на праздничный стол, хотя в повседневном меню они тоже станут частым гостем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем, пожалуй, с того, что все ингредиенты соберем на стол. Так вы ничего не упустите, а сделаете все по правилам.
Шаг 2:
Первыми готовим баклажаны. Каждый плод надо помыть, затем нарезать на тонкие пластины (примерно 1 см). Чтобы они не оказались совсем маленькими, я делаю нарезку наискосок, как на фото, но можно и кружочками.
Шаг 3:
Затем синенькие перекладываем в миску. Добавляем чайную ложечку крупной соли и перемешиваем. Пусть постоят минут 10, а затем промоем. Вся горечь, если она была, обязательно уйдет.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем пластинками в виде кружков или полукруга, если плоды большие.
Шаг 5:
Для намазки надо порезать чеснок (или натереть, пропустить через пресс), измельчить зелень и мелко потереть сыр.
Шаг 6:
Соединяем подготовленные ингредиенты с майонезом, перемешиваем.
Шаг 7:
Начинаем сборку: в противень льем немного масла, размазываем по дну и раскладываем нарезанные баклажаны.
Шаг 8:
Сверху отправляются томаты.
Шаг 9:
Затем чайной ложкой распределяю равномерно сырно-майонезную намазку с чесноком. Если вы хотите получить толстую корочку, возьмите сыра больше. Отправляем заготовки в горячую духовку. При температуре 200º они будут готовы через 20 минут.
Шаг 10:
Подавать баклажаны, запеченные с помидорами сыром и майонезом можно как горячими, так и в виде холодной закуски. Пробуйте разные варианты, делитесь впечатлениями.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с припеком из яйца и зеленого лука.
Написать комментарий
(0)