По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему

(0)
20.08.2020 21:30 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему
0
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Вкуснейшее летнее блюдо - баклажаны тушеные с овощами по-домашнему. Блюдо богато витаминами и минералами, очень полезно как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте его, пока лето - сезон овощей. Вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, или как гарнир с мясом. Особенно вкусно оно в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
6 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
4 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
1.5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.25 стакан
вода вода
4 стакан
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны нарезать вдоль пластами. Толщина 0,5 см. Засыпать 1,25 ст.л. соли. Залить 3-мя стаканами холодной воды, дать постоять 30-60 мин.
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны отжать от воды и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон по несколько минут.
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны обжарить и сложить на тарелке. Тем временем подготовить овощи.
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю на дно уложить нарезанные дольками помидоры (точнее 1\3 часть от всех помидор).
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

На помидоры выложить баклажаны.
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующим слоем выложить овощи: натертая на терке морковь и чеснок, резанный полукольцами болгарский перец, зелень. Каждый слой овощей пересыпать солью и душистым перцем. Всего уйдет 0,25 ст. соли. Слои снова повторить, пока кастрюля не заполнится. Долить стакан воды, накрыть крышкой и отправить тушиться на 25 минут.
Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!