Баклажаны тушеные с овощами по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшее летнее блюдо - баклажаны тушеные с овощами по-домашнему. Блюдо богато витаминами и минералами, очень полезно как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте его, пока лето - сезон овощей. Вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, или как гарнир с мясом. Особенно вкусно оно в холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
6
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
1.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.25
стакан
вода
вода
4
стакан
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезать вдоль пластами. Толщина 0,5 см. Засыпать 1,25 ст.л. соли. Залить 3-мя стаканами холодной воды, дать постоять 30-60 мин.
Шаг 2:
Баклажаны отжать от воды и жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон по несколько минут.
Шаг 3:
Баклажаны обжарить и сложить на тарелке. Тем временем подготовить овощи.
Шаг 4:
В кастрюлю на дно уложить нарезанные дольками помидоры (точнее 1\3 часть от всех помидор).
Шаг 5:
На помидоры выложить баклажаны.
Шаг 6:
Следующим слоем выложить овощи: натертая на терке морковь и чеснок, резанный полукольцами болгарский перец, зелень. Каждый слой овощей пересыпать солью и душистым перцем. Всего уйдет 0,25 ст. соли. Слои снова повторить, пока кастрюля не заполнится. Долить стакан воды, накрыть крышкой и отправить тушиться на 25 минут.
Шаг 7:
Ароматное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!