Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного очень вкусного и лёгкого овощного гарнира. Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом прекрасно подходит к любым мясным, рыбным блюдам, а так же кашам и макаронным изделиям. Это блюдо идеально для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
цукини
цукини
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
петрушка
петрушка
3
ветка
сельдерей сушеный
сельдерей сушеный
0.5
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами, баклажаны - средними дольками. И обжариваем их на небольшом количестве растительного масла 5 минут, помешиваем.

Шаг 2:
Такими же дольками нарезаем болгарский перец и цукини. Добавляем их к овощам. Обжариваем их ещё минут 10, помешиваем овощи.

Шаг 3:
Добавляем измельчённую зелень и чеснок, сухой сельдерей и кетчуп. Солим и перчим. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 4:
Наше постное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, куриным рулетом и вареными яйцами.
