По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом

(2)
31.08.2020 14:40 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного очень вкусного и лёгкого овощного гарнира. Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом прекрасно подходит к любым мясным, рыбным блюдам, а так же кашам и макаронным изделиям. Это блюдо идеально для употребления в пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цукини цукини
1 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
сельдерей сушеный сельдерей сушеный
0.5 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами, баклажаны - средними дольками. И обжариваем их на небольшом количестве растительного масла 5 минут, помешиваем.
Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом - фото шаг 2

Шаг 2:

Такими же дольками нарезаем болгарский перец и цукини. Добавляем их к овощам. Обжариваем их ещё минут 10, помешиваем овощи.
Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем измельчённую зелень и чеснок, сухой сельдерей и кетчуп. Солим и перчим. Всё перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Постное овощное рагу с баклажанами, кабачками и кетчупом - фото шаг 4

Шаг 4:

Наше постное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Овощная закуска из авокадо, помидоров, огурцов и яиц в блинах Ракушка, который приготовил автор.