Баклажаны жареные с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Да чего ж хороши баклажаны жареные с чесноком на сковороде. Одно из самых любимых блюд жителей Средиземноморья, которые синенькие употребляют практически ежедневно. Долго стоять у плиты не придется, потому что готовится блюдо почти моментально. Используется как закуска, хотя в Сицилии употребляют готовые ломтики для начинки булочек. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рекомендуем для данного рецепта баклажаны выбрать с нежной мякотью. Она должна быть мягкой. Плоды нарезаются поперек. Толщина колечка примерно 0,5 см. Если плод большой, можно разрезать заготовки на полумесяцы.
Шаг 2:
В блендере перемалываются панировочные сухари с петрушкой, тертым сыром, чесноком . Так они станут более ароматными.
Шаг 3:
Яйца вилкой или миксером недолго взбиваем с небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Начинаем готовить изделия к жарке. Сначала баклажаны панируются в муке.
Шаг 5:
Затем каждый ломтик опускается в яйцо.
Шаг 6:
Тщательно обволакиваем синенькие панировочными сухарями.
Шаг 7:
В сковороду наливается масло. Высота его примерно в один палец. Готовые полуфабрикаты опускаются в кипящую массу. Обжариваем быстро с обеих сторон. Важно не пересушить кусочки. 2-3 минутки им будет в самый раз. Из сковороды жареные баклажаны выкладываются на бумажное полотенце.
Шаг 8:
В Италии их поедают теплыми. Давайте сделаем также. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)