Балык из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Балык из куриной грудки готовится дома очень просто. Изначально подобные рецепты использовались лишь для приготовления рыбы. Но постепенно технология стала применяться ко всему, что можно сначала засолить, а потом вялить на воздухе. Попробуйте такое деликатесное мясо, которое станет прекрасной закуской. Можно использовать для приготовления вкусных бутербродов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
тмин
тмин
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать куриный балык в домашних условиях, используется куриная грудка, специи и соль.
Шаг 2:
Сначала с грудки снимаем шкурку, разделяем ее на 2 половинки, удаляем косточку. Филе надо помыть и обсушить.
Шаг 3:
На дно миски насыпаем крупную соль, ка на фото.
Шаг 4:
Выкладываем сюда же подготовленные куски грудки. Натираем солью со всех сторон и оставляем солиться на 4-6 часов. Можно поставить в холодильник.
Шаг 5:
Время прошло, я достала курочку из соли, смыла остатки и высушила бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Приготовленные приправы перемолола в кофемолке вместе с паприкой. Можно растереть их в ступке или брать сразу готовые.
Шаг 7:
Со всех сторон вываливаем грудку в приправах. Особо не усердствуйте, иначе получится очень острой.
Шаг 8:
Протыкаем деревянными шпажками и подвешиваем вялить на 3-4 суток. Желательно выбрать место, где свободно циркулирует воздух, нет солнца и никому мясо не мешает.
Шаг 9:
Готовый балык из куриной грудки очищаем от остатков специй, нарезаем и подаем на стол. Дешево и быстро в домашних условиях получается отличное угощение.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)