Домашний плов с мясом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам на ужин или обед приготовить вкусный домашний плов с мясом. Рис, овощи и мясо отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается сытным, ароматным. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, конину. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо
мясо
500
г
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Нарезать на крупные кубики. Казан или сковородку разогреть. Добавить растительное масло. Накалить. Выложить мясо. Посолить. Перемешать. Зарыть крышку. Жарить на среднем огне примерно 30-40 минут.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи, морковь - от грязной кожицы.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезать на тонкие полукольца. Отправить к мясу.
Шаг 4:
Морковь нарезать тонкой соломкой. Также добавить к мясу.
Шаг 5:
Ингредиенты перемешать. Жарить 15 минут.
Шаг 6:
Рис несколько раз промыть холодной водой.
Шаг 7:
Выложить в казан. Равномерно уложить.
Шаг 8:
Добавить воды, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести до кипения. Посолить. Закрыть крышку. Тушить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)