По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Барский суп из осетра

(2)
25.11.2018 19:13 1 тыс 0

Фото блюда

Барский суп из осетра
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Осетрина ценилась на Руси с давних времен. Далеко не каждый мог питаться этой королевской рыбой.  Предлагаю попробовать приготовить барский суп из осетра. Овощи придают этому супу особый вкус. Хорошую осетрину найти не так просто, поэтому рыбу можно заменить на другую белую, но получится, конечно, не так вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
осетр осетр
1.5 кг
репа репа
150 г
стебли сельдерея стебли сельдерея
70 г
лук-порей лук-порей
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
морковь морковь
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
лимоны лимоны
для украшения
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
250 г
фенхель фенхель
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл

Пошаговое приготовление

Барский суп из осетра - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить осетра – дело не простое. Сначала нужно смыть слизь. Для этого рыбу нужно обдать крутым кипятком. После этого её можно чистить от чешуи. Отрезаем голову и хвост – на них варим бульон. У головы нужно удалить жабры. Приоткрываем их и вырезаем острым ножом. Тушку разделываем на филе, удаляя все косточки. Голову и хвост кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Барский суп из осетра - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи очистить и крупно нарезать.
Барский суп из осетра - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить все вместе около часа на небольшом огне, удаляя пену. Затем вынуть из бульона части рыбы и овощи.
Барский суп из осетра - фото шаг 4

Шаг 4:

Филе положить в бульон одним куском, довести до кипения и варить 10 минут.
Барский суп из осетра - фото шаг 5

Шаг 5:

После этого у рыбы можно будет удалить оставшиеся хрящи и полностью снять шкуру. Рыбный бульон процедить через марлю или сито.
Барский суп из осетра - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Барский суп из осетра - фото шаг 7

Шаг 7:

Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе нарезать и вернуть в кастрюлю. Варить ещё пару минут.
Барский суп из осетра - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово! Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Лапша в соусе из говядины с овощами.