Пряная вяленая свиная вырезка
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт любителям мяса, готовить совершенно просто, минимум затрат по времени, а результат вас потрясёт. Пряная вяленая свиная вырезка - это очень вкусно, полезнее чем колбаса и выгодно готовить мясные изделия самим в домашних условиях. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вырезка свиная
вырезка свиная
1
кг
соль
соль
6
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
тмин
тмин
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ст.л.
лист лавровый молотый
лист лавровый молотый
5
г
карри
карри
0.5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку сначала нужно промыть и зачистить от жира и плёнок, я для удобства разрезала вырезку на 2 кусочка.
Шаг 2:
После натереть солью и сахаром, втирая и массируя мясо.
Шаг 3:
Стеклянную посуду с вырезкой плотно закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на трое суток, не трогать.
Шаг 4:
После трёх дней промываем мясо, которое выделило много сока.
Шаг 5:
Вымачиваем мясо в холодной воде 3 часа, меняя воду каждые полчаса.
Шаг 6:
Хорошенько просушиваем нашу просоленую вырезку полотенцами.
Шаг 7:
Затем натираем специями мясо со всех сторон.
Шаг 8:
Заворачиваем мясо в марлю, перевязываем капроновой ниткой и вешаем на 7 суток на кухне над плитой, например.
Шаг 9:
Через неделю смотрим результат, нарезая на ломтики пряную вяленую свиную вырезку.
Шаг 10:
Подавать можно на ломтиках хлеба с маслом, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)